Calle Nicolás Bravo No. 714, C.P. 47400, Centro, Lagos de Moreno, Jalisco
4747411397
Aviso de Privacidad Integral del Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco - Administración 2021-2024 

El Ayuntamiento de Lagos de Moreno, ubicado en Calle Benito Juárez S/N esq. Francisco González León, Colonia Centro, C.P. 47400, Jalisco México, correo electrónico presidencialagos@gmail.com, con teléfono (474)-741-2100, con página de internet en https://ldm.gob.mx/ y portal de  transparencia https://ldm.gob.mx/transparencia/ es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto emite el presente Aviso de Privacidad, por medio del cual se da a conocer la utilización y procesos a los que puede ser sometida la información pública confidencial en posesión de este sujeto obligado, por lo que se le informa lo siguiente:

Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste de acuerdo al Art. 3, fracción X. de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

El Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco podrá recabar su información personal, directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito y vía telefónica y serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Ayuntamiento y los utilizaremos para las siguientes finalidades:

a) Registro de ingreso de las personas a las diferentes oficinas del Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco;
b) Datos personales y datos personales sensibles, como parte de los diferentes trámites y servicios que se prestan a los usuarios y que son los que se enuncian en los artículos 23 al 117 del Reglamento de la Administración Pública Municipal de Lagos de Moreno, Jalisco.
c) Para la integración de los expedientes laborales de las y los servidores públicos;
d) En el caso de solicitudes de acceso a la información pública y protección de datos personales;
e) Al registrarse como oferente y proveedor del Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco, de conformidad con lo dispuesto del artículo 5 al 16 y 17 al 22 de la Ley de Compras Gubernamentales, Enajenaciones y Contratación de Servicios del Estado de Jalisco y sus Municipios, dentro del Sistema Electrónico de Compras Gubernamentales y Contratación de Obra Pública (SECG) y Registro Estatal Único de Proveedores y Contratistas (RUPC) y artículo 55 del Reglamento de Compras, Enajenaciones y Contratación de Servicios del Municipio de Lagos de Moreno, Jalisco, para el caso de apertura de proposiciones dentro de la licitación pública; y
f) Al actualizar sus datos dentro del padrón de proveedores del Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 numeral 4 y 36 fracción III de la Ley de Compras Gubernamentales, Enajenaciones y Contratación de Servicios del Estado de Jalisco y sus Municipios, dentro del Sistema Electrónico de Compras Gubernamentales y Contratación de Obra Pública (SECG) y Registro Estatal Único de Proveedores y Contratistas (RUPC).
 

El tratamiento de sus Datos Personales se realiza con fundamento en lo establecido en la normatividad siguiente:

Artículo 6, apartado A, fracción IV de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos;
Artículos 4 y 9 fracciones II, V y VI de la Constitución Política del Estado de Jalisco;
Artículos 20, 21, 22 y 23 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; y
Artículos 3, numeral 1, fracciones III, XXXII, 10, 19 numeral 2, 24, 87 numeral 1 fracciones I y X, y 90 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Del Estado de Jalisco y sus Municipios.
 

Los datos personales que se proporcionan, así como el tratamiento que reciban, administren o se generen en el pleno del Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco, Oficina de Presidencia, Sindicatura, Secretaría General, Tesorería, Coordinación General de Administración e Innovación Gubernamental, Órgano Interno de Control, Oficinas, Direcciones, Jefaturas, así como áreas dependientes de las instancias señaladas que formen parte de la presente administración, se obligan a regirse por los principios de Certeza, Eficacia, Gratitud, Imparcialidad, Independencia, Interés General, Legalidad, Libre acceso, Máxima publicidad, Mínima formalidad, Objetividad, Presunción de existencia, Profesionalismo, Sencillez y Celeridad, Suplencia de la deficiencia, Transparencia, de la Ley de la Materia.

Los Datos Personales que podrán recabar las áreas del Gobierno Municipal, según sea el caso, serán:

Datos de localización e identificación: nombre completo, fotografía, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, domicilio particular, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico particular, copia de credencial oficial, número de licencia para conducir, CURP, teléfono institucional de contacto de la empresa y correo electrónico institucional.
Datos para cumplir con disposiciones fiscales: Clave Única de Registro de Población y Registro Federal de Contribuyentes.
Datos Patrimoniales: Aquellos que sean solicitados dentro de los formatos de declaraciones de situación patrimonial y de intereses y que previamente hayan sido aprobados por el Comité Coordinador del Sistema Nacional Anticorrupción.
Datos para el cumplimiento de disposiciones legales: (en el caso de accidente o muerte) nombre de los beneficiarios, estado civil, (en caso de que sea el cónyuge del trabajador) números telefónicos y referencias en caso de accidente.
Datos Académicos o de Educación: Titulo o cédula profesional, documento comprobatorio del último nivel de estudios alcanzado.
Datos de experiencia y antecedentes laborales: Datos de empleos anteriores (institución, puesto desempeñado, periodo, jefe inmediato superior, datos de localización de la institución y autorización para solicitar informes y/o referencias) carta de no antecedentes penales y constancia de no sanción administrativa.
Datos personales sensibles: datos relacionados a la salud, fotografía, firma y huella digital.

El otorgamiento de datos personales que se hagan, serán necesarios para que el Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco, brinde servicios de calidad al usuario, realizar trámites y gestiones ante las dependencias, federales, estatales y municipales correspondientes, así como para dar el debido seguimiento a los mismos. Informando a usted que en caso de datos sensibles su consentimiento se debe otorgar de manera expresa, en los formatos que al efecto le sean proporcionados.

El Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco, no realiza transferencias de datos personales sensibles, sin embargo, se le informa que, con la aceptación del presente aviso de privacidad, se entiende que otorga su autorización para que este responsable transfiera sus datos personales a terceros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguna de los siguientes supuestos:

a) Cuando la transferencia esté prevista en alguna Ley, convenios a tratados Internacionales suscritos y ratificados por México.;
b) Cuando la transferencia se realice entre responsables, siempre y cuando, los datos personales se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivo el tratamiento de los datos personales;
c) Cuando la transferencia sea legalmente exigida para la investigación y persecución de los delitos, posibles faltas administrativas, así como la procuración o administración de justicia;
d) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho ante autoridad competente, siempre y cuando medie el requerimiento de esta última;
e) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico a la gestión de servicios sanitarios, siempre y cuando dichos fines sean acreditadas;
f) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre usted y el Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco;
g) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado a por celebrar en interés de usted como titular, por el Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco y un tercero; o
h) Cuando se trate de los casos en los que el responsable no esté obligado a recabar el consentimiento del titular para el tratamiento y transmisión de sus datos personales, conforme a lo dispuesto en los artículos 15 y 75 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Jalisco y sus Municipios.
 

Se le informa que no se consideran transferencias las remisiones, ni la comunicación de datos entre las dependencias de este sujeto obligado en el ejercicio de sus atribuciones, no obstante, se hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados de manera interna también serán utilizados para efectos de control interno, auditaría, fiscalización y,  eventualmente, fincamiento de responsabilidades administrativas y atención de asuntos contenciosos, administrativos, judiciales o laborales, así como aquellos que deriven de la relación laboral-administrativa entre la persona servidora pública y el Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco. Sin perjuicio de lo anterior, el Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco, se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidas por la Ley y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus datos personales.

Como usuarios de los servicios que presta este sujeto obligado usted tiene los siguientes derechos:

Acceso: Conocer qué datos personales se tiene de usted en las bases de datos del Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco; saber para qué se utilizan y las condiciones del uso que se les dan.
Rectificación: Solicitar la corrección de su información personal en caso de que este des-actualizada, sea inexacta o incompleta.
Cancelación: Usted podrá solicitar que sean eliminados de los registros y bases de datos la información personal que se considere que no está siendo utilizada adecuadamente.
Oposición: Usted se puede oponer al uso de sus datos personales para fines específicos.
 
Para poder ejercer cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva descargando el formato que se pone a su disposición en el enlace siguiente https://ldm.gob.mx/transparencia/ y enviándolo a través del correo utilagosdemoreno@gmail.com o bien acudiendo de manera personal por sí o por persona autorizada y presentando el formato llenado previamente ante la ante la Unidad de Transparencia e Información Pública Municipal, la cual se ubica en Nicolás Bravo, número #714, Colonia Centro, C.P. 47400, teléfono 4747411397, en la ciudad de Lagos de Moreno, Jalisco y vía Plataforma Nacional de Transparencia (PNT)
 

Usted podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de manera personal y directa, al efecto presentándose a través del correo electrónico utilagosdemoreno@gmail.com o por escrito libre, ante la Unidad de Transparencia e Información Pública Municipal, la cual se ubica en calle Nicolás Bravo, número #714 Colonia Centro, C.P. 47400, teléfono 4747411397, en la ciudad de Lagos de Moreno, Jalisco. Sin embargo, es importante que considere que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que existe la posibilidad que sigamos tratando sus datos personales derivado del cumplimiento de alguna obligación legal. De la misma manera, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir brindando el servicio que nos fue solicitado, o bien, la relación con el Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco, concluyó.

El presente Aviso de Privacidad fue aprobado el 09 (nueve) de febrero de 2022 (dos mil veintidós) en la tercera sesión ordinaria del Comité de Transparencia del Ayuntamiento de Lagos de Moreno, Jalisco. El presente aviso de privacidad puede ser modificado o actualizado con motivo de nuevos requerimientos legales o de las necesidades propias por los servicios que ofrecemos, el cual podrá ser consultado en la página https://ldm.gob.mx/transparencia/